Martedi, 22 ottobre 2019 - 23:54

Privacy

INFORMATIVA E RICHIESTA DI CONSENSO ALL’INTERESSATO
AI SENSI DEL D.Lgs. 196/2003 E SUCCESSIVE MODIFICAZIONI

I dati personali del Cliente vengono raccolti e trattati da BUCARO GIUSEPPE E C. SRL per finalità inerenti la gestione del rapporto contrattuale afferente alla fornitura di acqua e per soddisfare ad adempimenti di legge. La raccolta dei dati per tali fini e’ obbligatoria. Per il trattamento dei dati a tali fini non è necessario il consenso da parte del Cliente. BUCARO GIUSEPPE E C. SRL potrà trattare i dati personali del cliente anche per finalità diverse da quelle indicate, solo se il cliente stesso avrà dato espresso consenso come qui di seguito indicato. Le modalità di trattamento sono sia manuali che automatizzate, con strumenti elettronici.
I dati personali possono essere comunicati a soggetti terzi, che operano sotto il diretto controllo di BUCARO GIUSEPPE E C. SRL al fine di rendere più efficiente ed efficace la gestione dei dati stessi. I soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati sono:
• aziende incaricate del rilevamento dei consumi;
• aziende incaricate di stampare ed inviare le bollette;
• aziende incaricate di valutare la efficienza ed efficacia del servizio reso, nel caso in cui il Cliente abbia dato il consenso al trattamento dei dati per fini diversi da quelli sopra indicati;
• scambio di informazioni con altre aziende del gruppo SAP, ai fini dell’offerta di servizi integrativi ed aggiuntivi al servizio di base, nel caso in cui il Cliente abbia dato il consenso al trattamento dei dati per fini diversi da quelli sopra indicati.
I dati di cui sopra non vengono diffusi.
Il Cliente ha diritto di ottenere da BUCARO GIUSEPPE E C. SRL, conferma dell’esistenza o meno di suoi dati personali e della loro comunicazione in forma intelligibile, ivi inclusi i diritti di cui all’articolo 7 del decreto legislativo 196/2003 (di cui di seguito è riportato il testo integrale), rivolgendosi all’Ufficio sito in Via Oberdan n.16 – 90010 ALTAVILLA MILICIA (PA). Il titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 28 dello stesso decreto legislativo, è BUCARO GIUSEPPE E C. SRL – Via Oberdan n.16 – ALTAVILLA MILICIA (PA)

“Decreto Legislativo 196/2003”
Titolo TI – DIRITTI DELL’INTERESSATO

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel
territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) ed e) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati
comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

PRIVACY E COOKIES
Gestione della privacy
Questa informativa è indirizzata ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in
materia di protezione dei dati personali, a coloro i quali fruiscono e interagiscono via
telematica con i servizi web del sito www.acquabucaro.it.
L’informativa è da ritenersi valida solo per il sopracitato sito ma non per gli altri siti
consultabili tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 adottata dalle Autorità
Europee per individuare i requisiti minimi per la raccolta dei dati personali online
con modalità, tempi e natura dei dati che i titolari del trattamento devono fornire
agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi
del collegamento.
Titolare del trattamento dei dati è Bucaro Giuseppe e C. s.r.l., con sede legale ad
Altavilla Milicia (Pa) Via Oberdan, 16 – c.a.p. 90010.
Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati
DPO (RPD): Bucaro Vincenzo
Tel: 320/6190861
e-mail: info@acquabucaro.it
PEC: bucarog@legalmail.it
I dati personali forniti volontariamente dagli utenti all’interno mail e richieste di
servizi o informazioni saranno utilizzati al solo fine di erogare i servizi richiesti.
Queste informazioni saranno comunicate anche a terzi nel solo caso in cui ciò si
rendesse strettamente necessario in funzione dalle caratteristiche del servizio
espressamente richiesto dagli utenti interessati. L’indicazione di tali soggetti verrà
comunicata dalla Bucaro e C. s.r.l. a richiesta dell’interessato, scrivendo a
info@acquabucaro.it.

Tipi di dati trattati
I sistemi informatici in generale, i protocolli di trasmissione Internet e il software su
cui si basa questo sito acquisiscono, durante il loro normale funzionamento, alcuni
dati personali la cui trasmissione è implicata nell’uso del web.
Le informazioni non sono raccolte a scopo identificativo, nonostante ciò sia possibile
attraverso l’elaborazione da parte delle Autorità competenti; i dati infatti potranno
essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai
danni del sito.
L’Autorità potrà inoltre richiedere informazioni ai sensi dell’art 157 del D.Lgs. n.
196/2003 con obbligo di risposta.
Informativa relativa alla gestione clienti e fornitori (all’art. 13 del Regolamento UE
2016/679).
 Visualizza la pagina dell’informativa sul trattamento dei dati personali dei
Clienti e Fornitori (www.acquabucaro.it)

Cookies
Nessun dato personale viene acquisito dal sito se non consapevolmente fornito
dall’utente.
Non viene infatti fatto uso di cookies per la trasmissione si informazioni di carattere
personale, sebbene cookies vengano utilizzati in modo aggregato e non atto a
ricondurre all’identità del visitatore, per monitorare le abitudini di navigazione dei
nostri clienti al fine di migliorare il servizio offerto e rendere la navigazione sul sito
più sicura ed efficiente.
La Bucaro Giuseppe e C. s.r.l. utilizza i “cookies” al fine di erogare informazioni
contestualizzate ai visitatori del sito web e per ottenere delle statistiche sugli accessi
(utilizzando il servizio Google Analytics).
I cookies sono file di testo contenenti piccole quantità di informazioni che vengono
scaricate nel dispositivo dell’utente, se abilitato, che visita il sito
www.acquabucaro.it

Nel sito i cookies vengono utilizzati secondo le seguenti finalità e classificazione:

Cookies di Sistema
Questi cookies consentono all’utente di navigare nel sito e utilizzarne le funzioni, ad
esempio, per accedere alle aree sicure del sito. Senza questi cookies non sarà
sempre possibile fornire i servizi di autenticazione e di corretto funzionamento del
sito internet.
Questi cookies non sono definiti dalla Bucaro Giuseppe e C. s.r.l., bensì vengono
generati ed utilizzati automaticamente dalle piattaforme software utilizzate.
Sono però da intendersi a solo scopo esclusivo di funzionamento generale e non
intaccano la privacy dell’utente.
Cookies per l’analisi delle statistiche: prestazionali, di navigazione
La Bucaro Giuseppe e C. s.r.l. utilizza la piattaforma di statistiche Google Analytics ed
incorpora i cookies e le modalità di accesso utilizzati da quest’ultima.
Questo strumento analitico è utilizzato per raccogliere le informazioni di log
standard utilizzate su Internet e informazioni in forma anonima sul comportamento
di navigazione del visitatore. Per scegliere di non essere analizzati da Google
Analytics in tutti i siti web, visitare www.acquabucaro.it e seguire le istruzioni di
Google.
NOTA BENE: i cookies utilizzati sono cookies temporanei che aiutano la navigazione
dell’utente all’interno del sito e ricordano le scelte effettuate durante la sessione.
Questi cookies si disattivano non appena si lascia il sito.
QUESTO SITO NON UTILIZZA ALCUN COOKIE DI PROFILAZIONE PROPRIETARIO
Non vengono utilizzati cookies pubblicitari.
Modalità di trattamento
I dati personali verranno trattati con strumenti informatici/telematici per fornire i
servizi di invio di newsletter ed elaborare studi e ricerche statistiche e di mercato.
Durante l’elaborazione verranno osservate specifiche misure di sicurezza per
prevenire la perdita di informazioni, gli usi illeciti, non corretti o gli accessi non
autorizzati.
Questi dati verranno utilizzati solo a fini statistici anonimi e per il controllo del
funzionamento del sito. Non verrà fatto uso di cookies per la trasmissione di

informazioni di carattere personale, né verranno utilizzati c.d. cookies persistenti di
alcun tipo per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non
vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono
con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi
di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire
l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
Diritti degli utenti
I soggetti a cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento
di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il
contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione ,
cancellazione, l’aggiornamento oppure la rettifica ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n.
196/2003.
Comunicazioni
Per ogni comunicazione inerente i termini e le condizioni d’uso e per segnalare ogni
violazione dei siti della Bucaro e C. s.r.l., l’utente può scrivere a
info@acquabucaro.it